長期研修 朝の挨拶当番

公開日 2017年09月14日(Thu)

教育センターでは朝のラジオ体操が終わると,所員全員で元気な挨拶を交わして一日がスタートします。その時,「おはようございます!」と大きな号令を掛けるのが「挨拶当番」。長期研修者は,3の倍数…つまり3,6,9,12月が当番になります。(長期研修者 吉田)

pic1

この日の当番は,鹿児島市立桜丘東小学校の磯部教諭。朝,通勤中の車の中で練習してきたそうです。とても大きな声が轟きました。本人の自己採点は,百点満点とのことでした。

pic2

翌日は,姶良市立加治木中学校の山口教諭。体育会大会の応援団にも負けないくらい,大きな声を出していました。

pic3

所員全員で気持ちのいい挨拶を交わして,今日も一日頑張るぞ!(長期研修者 吉田)